滨州中为首页 > 市场活动 > 财税课堂
市场活动
新闻中心
财税课堂

  继4月1日增值税开始万亿元大减税、5月1日社保将大幅降费之后,7月1日国人还会迎来3000亿元以上的降费“红包”。

01

降费“红包”在路上了

 

03

消费者将收获哪些实惠?

 

这么多眼花缭乱的降费举措,对于老百姓来说,具体能收获哪些实惠呢?


 

买机票更省钱


 

民航发展基金征收标准降低一半,让老百姓买机票更省钱。目前民航发展基金标准是乘坐国内航班的旅客每人次50元;乘坐国际和地区航班出境的旅客每人次90元(含旅游发展基金20元)。


 

办护照少花钱


 

4月1日起普通护照等出入境证件实行“全国通办”,7月1日起因私普通护照等出入境证照收费将降低,民众办理护照会更省钱。目前因私普通护照的收费标准是每本160元。


 

不动产登记更省钱


 

车库、车位等不动产所有权登记收费标准由每件550元降为80元。


 

上网流量更省钱


 

今年政府工作报告要求,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%。此次会议明确,降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元。


 

这意味着,手机流量上网更省钱。工信部数据显示,截至2019年2月底,手机上网用户数规模达12.7亿户,2月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到6.1GB,同比增长132.3%。


 

“海淘”将少缴税


 

会议决定,从4月9日起,调降对个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率,其中对食品、药品等商品,税率由15%降至13%;纺织品、电器等由25%降为20%。


 

公民身份信息认证不花钱


 

取消公民身份信息认证收费。

4月3日召开的国务院常务会议,确定了今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,给企业和群众发出超过3000亿元的降费“红包”。


 

会议决定,从7月1日起,减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费、年费等的范围,降低因私普通护照等出入境证照、部分商标注册及电力、车联网等占用无线电频率收费标准,并要求必须有明显降费。


 

不仅要降费,而且“要求必须有明显降费”,也就是说,降费幅度应该不能太小,而是要达到让企业和民众明显感受到的程度。

02

费“红包”都包括啥?

为落实《政府工作报告》部署,会议决定,从7月1日起,

减免不动产登记费,扩大减缴专利申请费范围,降低因私普通护照、部分商标注册等收费标准,并要求必须有明显降费,比如车位等所有权登记收费由每件550元降为80元,商标续展注册收费由1000元降为500元;


 

将国家重大水利工程建设基金和民航发展基金征收标准降低一半;

至2024年底减征文化事业建设费。


 

同时,对产教融合试点企业兴办职业教育符合条件的投资,落实按投资额30%抵免教育费附加的政策。

会议还确定了降低移动网络流量和中小企业宽带资费全年约1800亿元、降低一般工商业平均电价等措施。

版权所有:滨州中为软件有限公司 | 网站备案号:
地址:滨州市黄二渤十七滨州中小企业公共服务中心三楼 手机:18954395569 电话:0543-3801819 邮编:256600
技术支持:华拓网络